FAO: Pubblicato tra FAO, WFP e IFAD il report SOFI 2014
Il report State of the Food Insecurity 2014, pubblicato la mattina del 16 settembre 2014, attesta un aumento del tasso di riduzione della fame, sebbene molti siano i casi di mancato o parziale raggiungimento dell’obiettivo del millennio. Il rapporto prodotto congiuntamente da FAO, IFAD e PAM, portando numerosi case studies, insiste sul fatto che per l’eradicazione della fame si richieda uno sforzo coordinato fra i diversi settori economico-sociali, al fine di creare quell’ambiente favorevole alla diffusione di una diversa cultura del cibo e della salute in approccio integrato. A tal fine occorre un piano di “investimenti pubblici e privati per aumentare la produttività agricola; accesso alla terra, ai servizi, alle tecnologie e al mercato e misure per promuovere lo sviluppo rurale e la protezione sociale per i più vulnerabili, in particolare rafforzando la loro resilienza nei confronti di conflitti e disastri naturali. Il rapporto evidenzia inoltre l’importanza di specifici programmi nutrizionali, per affrontare in particolare le carenze di micronutrienti delle madri e dei bambini sotto i cinque anni.”. (sintesi da Diminuisce la fame nel mondo, ma 805 milioni di persone sono ancora cronicamente sottoalimentate, 16.09.2014)